Secretaría General de Gobierno

Aviso de Privacidad

La Procuraduría del Colono del Estado de México, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad previstos, observando íntegramente para ello lo previsto en Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

La entrega de datos personales es obligatoria y, en caso de que la organización, agrupación o asociación de colonos, así como sus miembros se negara a otorgarlos, no podrá dar curso a su petición o al procedimiento por parte del Organismo.

En caso de que no negara su oposición, en este acto se entiende que existe el consentimiento para su tratamiento, en los términos citados en este aviso de privacidad. Esta Procuraduría manifiesta no transmitir sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna que sea ajena a la dependencia sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cual es la finalidad de dicho trámite, quién es el destinatario, así como las implicaciones de su consentimiento.

Es responsable del Sistema de Datos Personales, la Procuraduría del Colono del Estado de México y para efectos de este aviso señala domicilio en Vía Gustavo Baz no. 56, Colonia Bosque de Echegaray, Naucalpan de Juárez, Estado de México,  Código Postal 53310, Teléfono 53602160; dirección dónde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.  Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales. Aunado a esto, debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que haya iniciado con esta dependencia.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México al teléfono: 01 722 226 19 80 o al correo electrónico instituto@infoem.org.mx.

Lo anterior, con fundamento en los artículos 1, 4 fracción I, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicada el 31 de agosto de 2012, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”, y 16 de los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicados el 3 de mayo de 2013, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”; por lo que sus datos personales no podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados.

Derivado de las manifestaciones vertidas y una vez que he sido enterado del contenido del presente aviso de privacidad, otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos antes señalados.